Россия вышла на 4-ое место в мире по производству мяса птицы



В мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия вышла на 4-ое место по итогам 2022 года.Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), академик Российской академии наук (РАН).

Он уточнил, что за 2022 год российские птицеводы выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс.тонн больше по сравнению с 2021 годом.

«Таким образом, в мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия занимает 4-ое место.В 2000-ом году мы занимали всего 20-ое место», – отметил Владимир Фисинин.Он добавил, что потребление мяса птицы в России составило 35 кг на человека в год.При этом мировой уровень потребления находится в пределах 18 кг на человека в год.

Владимир Фисинин отметил увеличение экспорта российской продукции птицеводства в Китай.Рост поставок в эту страну в 2022 году по сравнению с предыдущим годом составил 11%.За прошлый год в КНР отгрузили 234 тыс.тонн.

Всего за прошлый год объем экспорта российского мяса птицы составил 357 тыс.тонн.

Что касается производства пищевых яиц, то за 2022 год в стране выпустили 46,2 млрд штук.Рост по сравнению с 2021 годом составил 1,2 млрд яиц.Потребление на душу населения в России составляет 295 яиц за год, уточнил эксперт.А производят в нашей стране 320 яиц на душу населения.

По производству яиц Россия входит в первую десятку мировых производителей и занимает 7-ое место, уточнил академик.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.