Aamulehti: фермеры в Финляндии стали сворачивать производство из-за роста затрат


hor_100p

Финские фермеры стали уменьшать производство молока, куриных яиц и свинины из-за резкого роста расходов.Об этом пишет финское издание Aamulehti, ссылаясь на данные Центра природных ресурсов Финляндии (Luke).

По данным Luke, производство свинины в Финляндии в 2022 году сократилось примерно на 3% по сравнению с предыдущим годом.Производство говядины, молока и яиц сократилось на 2%, производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года.

Исследователь Luke Чаба Яншик заявил, что основная причина сложившейся ситуации заключается в увеличении производственных затрат, которые привели к проблемам с рентабельностью и закрытию ряда ферм.В частности, произошел резкий рост расходов на электричество, белковые концентраты и корма.Из-за этого фермеры стали терпеть убытки.

В публикации отметили, что в долгосрочной перспективе производство будет зависеть от спроса.Однако по итогам 2022 года объем реализации продуктов питания в стране снизился на 5%.В целом, на фоне роста цен, люди просто стали переключаться на более доступные и дешевые мясные продукты.

19 января РИА Новости со ссылкой на статистические данные Энергетического агентства страны сообщило, что по итогам прошедшего года цены на электроэнергию в Финляндии резко выросли.Увеличение стоимости в среднем составило от 106% до 353% в сравнении с показателями за аналогичный период 2021-го.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.