Лаборатории «Дамате» подтвердили соответствие международным стандартам


hor_100p

Лаборатории группы компаний «Дамате» успешно прошли процедуру независимой оценки компетентности, что подтверждает высокий уровень контроля безопасности и качества производимой компанией продукции и сырья для нее.

Группа компаний «Дамате» подтвердила соответствие собственных лабораторий международным стандартам в области единства измерений.Прохождение процедуры компетентности свидетельствует что лаборатории компании обеспечивают высокий уровень контроля безопасности и качества производимой продукции и сырья для нее.

Участие в программе оценки компетентности приняли лаборатории «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях.Экспертами выступили аккредитованные в национальной системе аккредитации провайдеры.В рамках процедуры они оценили точность проводимых в лабораториях испытаний, проверили квалифицированные знания методов испытаний, сравнили результаты испытаний с результатами других лабораторий.

Проверка проводилась в формате межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) в два этапа: для микробиологических и физико-химические исследований.Основной задачей МСИ является независимое оценивание характеристик функционирования лабораторий по проведению испытаний или выполняемых измерений и постоянный мониторинг за ними.

Лаборатории получили шифрованные образцы с заранее известными искомыми показателями.Каждая проба содержит информацию об условиях её доставки и хранения, виде и состоянии матрицы, наименовании показателей, которые необходимо определить в контрольном образце, а также дату и время их подготовки.Они провели испытания в соответствии с контрольным заданием и после получения результатов оформили протоколы и выслали их провайдеру.Все участвующие в проверке квалификации лаборатории прошли процедуру и получили свидетельства МСИ.

На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений.В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований.Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год.Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.

Лаборатории являются неотъемлемой частью производства «Дамате», как инструмент диагностики.Наличие лабораторий позволяет компании проводить оперативный монито

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.