Предприятия пищевой промышленности – среди самых активных участников премии Правительства РФ в области качества



По итогам 2022 года пищевая промышленность вошла в число лидеров по количеству заявок на участие в премии Правительства РФ в области качества.От отечественных компаний поступило 52 заявки, в большинстве случаев – от предприятий молочной, мукомольной, хлебобулочной, макаронной, мясоперерабатывающей промышленностей и других.Таким образом, отрасль закрепилась на втором месте по числу поданных заявок за прошлый год.

Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества:

«Предприятия пищевой промышленности на протяжении уже нескольких лет показывают высокую активность и заинтересованность в участии на соискание премий Правительства РФ в области качества.С 2017 года мы видим, что отрасль ежегодно находится в тройке лидеров среди более чем 30 сфер экономики, от представителей которых нам поступают заявки.Более того, за 26-летнюю историю премии пищевая промышленность — абсолютный лидер.Так, 526 предприятий отрасли приняли в ней участие, а лауреатами и дипломантами стали 36 организаций».

Премии Правительства РФ в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Компании, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами премии, являются примерами лучших практик управления бизнес-процессами.В разные годы лауреатами становились ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты», ООО «Ликероводочный завод «Саранский», БАЙКАЛСИ Кампани АО ГК «Море Байкал», АО «Владимирский хлебокомбинат», дипломантами — ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им.С.М.Кирова», ООО «Луховицкие овощи», АО «Петербургский мельничный комбинат» и другие.

Подать заявку на участие в правительственной премии в области качества 2023 года можно по ссылке

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.