Немецкие птицеводы испугались решений своего минсельхоза


hor_100p

Разведение индеек в Германии станет не конкурентоспособным, если исполнить решения, предложенные федеральным министерством сельского хозяйства страны, убежден управляющий компании Heidemark Кристофер Калвелаге 15 марта сообщает сетевое издание Agrarheute.

«Если документ по ключевым вопросам содержания индеек, подготовленный министром сельского хозяйства Джемом Оздемиром, будет принят в том виде, в каком он сейчас, то фермеры в Германии больше не смогут содержать индеек», — заявил Калвелаге.

Калвелаге считает недопустимым предложенную плотностью посадки, требуемую документом.Помимо Германии, ограничения плотности поголовья индеек существуют только в Польше и Венгрии.В Италии, Франции и Испании нет верхних пределов.

ЕС недавно увеличил квоты на импорт мяса птицы из Бразилии, Чили и Украины.«Никто не может хотеть заменить местное мясо импортным, которое часто производится по низкими стандартами защиты животных, экологическим и социальным стандартам», — возмутился Кристофер Калвелаге.

Мяса индейки в Германию уже сегодня импортируется много.В первую очередь в розничные сети, сообщил Калвелаге.

Он призвал правительство Германии настоять на принятии общеевропейских правил.В рамках стратегии «От фермы к столу» Еврокомиссия инициировала процесс пересмотра правил защиты животных, включая транспортировку животных и убой животных.По мнению птицевода правила необходимо адаптировать к последним научным открытиям.Изменения должны коснуться всех видов животных, включая индеек.

Напомним, забота о благополучии животных в ЕС включает в себя недопустимость причинения страданий животным.Содержание в клетках по мнению зоозаботников, причиняет страдания.Кроме того, в Германии и Голландии запрещено убивать вылупившихся петушков кур-несушек.Для недопущения страдания птенцов предлагают определять пол птенца на ранних стадиях созревания яйца и уничтожать их до того, как птенец начнет чувствовать боль.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.