Изменения в техрегламенте «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»



Внесены изменения в требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания

Решением Совета ЕЭК от 15.02.2023 N 23 внесены изменения в приложение N 5 к ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Согласно изменениям, устанавливается допустимый уровень нитритов в колбасных изделиях для питания детей старше 3 лет в размере не более 30 мг/кг.

Также в позиции «Нитрозоамины» (сумма НДМА и НДЭА), касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, в графе второй цифры «0,002» заменены словами «не допускаются (

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.