В 2022 году россияне чаще покупали продукты быстрого приготовления со вкусом курицы и говядины



Одними из самых популярных вкусов лапши быстрого приготовления у россиян, по данным компании “Маревен Фуд Сентрал” и NielsenIQ* за 2022 год, остаются курица и говядина.На них приходится 90% рынка в количественном и денежном выражении.

На втором месте по объемам продаж находятся вегетарианские вкусы (грибы и овощи) – 2%.Третью строчку занимает блюда со вкусом бекона – около 2%.За прошедший год активно выросли продажи лапши с азиатской рецептурой (1%) и с морепродуктами (1,5%).

«Вкусовые предпочтения при выборе продуктов быстрого приготовления по-прежнему остаются стабильными.На протяжении многих лет россияне выбирают привычные вкусы, но в последние годы добавляют в рацион блюда с морепродуктами.Стоит отметить и сезонность блюд – в осенне-зимний период первенство за супами, а в теплое время года покупатели предпочитают пюре и лапшу», - прокомментировала НаталияПопова, коммерческий директор “Маревен Фуд Сэнтрал”.

Также в компании отметили, что за 2022 год россияне купили лапши быстрого приготовления более чем на 30%** по сравнению с 2021 годом.

* Источник: ритейл-аудит NielsenIQ, измерения национального рынка городской России.Период: 01.01.2022 г.по 31.12.2022

Категория: «Лапша быстрого приготовления».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.