Животных в России будут кормить «умной» просрочкой


hor_100p

Российские учёные разработали рецепты кормов из разных просроченных продуктов.В ход пойдут неликвидные морепродукты, крупы, хлеб и овощи, сообщает Российский экологический оператор.

Комбикорма-конфентраты подойдут практически для всех сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, кроликов, домашней птицы.А также их можно будет использовать для корма рыб, пушных зверей, нутрий и дичи.

Для приготовления кормов подойдут просроченные пшеница, ячмень, хлеб, яблоки, белокочанная капуста, минтай и кальмар и др.

Исследования проводятся по заказу РЭО учёными РЭУ им.Г.В.Плеханова.

Предполагается, что такой способ вторичной переработки продуктов питания поможет решить проблему дороговизны кормов для животных и недостатка кормового протеина, необходимого для производства животноводческих продуктов.

"Органика и продукты с истекающим сроком годности, которые образуются в ретейле и на предприятиях общественного питания, могут быть возвращены в хозяйственный оборот и стать кормом для животных.И если переработка фракций ТКО в нашей стране постепенно набирает обороты, то использование пищевых отходов для изготовления вторичного сырья составляет не более 10%.Захоронение таких отходов негативно сказывается на окружающей среде и здоровье населения, загрязняется воздух, почва и водные объекты.Переработка пищевых отходов позволит решить важнейшую народно-хозяйственную задачу", — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Ученые предложили технологии переработки просрочки путем вываривания отходов под давлением с последующей сушкой, применение метода "сухой" экструзии, метода сушки перегретым паром, метода сушки с использованием комбинированного конвективного и СВЧ-энергоподвода.

Предполагается, что такие производства по переработке просроченной продукции появятся на базе восьми экотехнопарков, которые в ближайшее время появятся в России.Один из них расположится в Надеждинском районе Приморья.

В РЭО сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с ретейлом о возможности поставки пищевой продукции с истекшим сроком годности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300