Россияне зарегистрировали в системе «Хорриот» более 2 млн животных


hor_100p

В системе «Хорриот», подведомственной Россельхознадзору, уже зарегистрировано 2,1 млн сельхозживотных.Пока что маркировка животных является добровольной, но уже в 2024 году аграрией обяжут регистрировать всех животных на предприятиях.

Россельхознадзор запустил в работу электронную систему «Хорриот», которая по аналогии с другими системами ведомства поможет вести учет и проводить контроль над животными, их перемещениями и проводимыми ветеринарными мероприятиями.В сообщении Россельхознадзора, представители ведомства пояснили, что с 1 сентября 2023 года вступит в силу новый закон № 221-ФЗ о маркировании животных, а сама маркировка станет обязательной с 1 марта 2024 года.

Маркировка животных позволит обеспечить надзор за ветеринарной безопасностью, говорится в сообщении ведомства.Сейчас в близких к России странах регулярно происходят вспышки опасных заболеваний, вводятся карантинные зоны по заболеваниям животных и в России.Благодаря маркировке, при перемещении животных по стране или через границу можно будет моментально отследить, какие из них несут с собой вирус, и вовремя заблокировать этот путь распространения заболевания, утверждают эксперты Россельхознадзора.Кроме того, эксперты считают, что благодаря маркировке упростится учет поголовья скота и выдача ветеринарных сертификатов, а также улучшится экспорт, так как продукция российского производства будет вызывать больше доверия.

Подлежат маркировке только сельскохозяйственные животные — птицу маркировать пока что не будут, отметили в ведомстве.На данный момент в системе зарегистрированы 2,1 млн индивидуальных животных и более 1 млн животных через регистрацию групп.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.