Цены на живых свинеи просели, но будут восстанавливаться



По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, цены на живых свиней на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей и составили 115 рублей за кг.

Цена предложения находилась в диапазоне 105-118 рублей за кг.

По сравнению с ценами месячной давности живок подорожал на 13%, но в годовом исчислении – подешевел на 10%.

“В перспективе ближайших пяти недель ожидается постепенный рост ценовых показателей на живых свиней на убои с последующим небольшим снижением, а свиные полутуши умеренно подорожают.Цены на живок будут находиться в диапазоне 114-117 рублей за кг”, – отмечают аналитики EMEAT.

В разрезе регионов больше всего живые свиньи подешевели в Сибири – на 3%, до 115 рублей за кг.На Юге отмечается рост цен на 2,3%, до 111 рублей за кг.

В оптовом звене цены на кусковую свинину снизились на 0,2%, субпродукты подешевели на 6,2%, а цены на шпик снизились на 3,4%.

Цены на свинину на мировых рынках на 11-и неделе вели себя разнонаправлено, но в среднем снизилась на 0,4%, до 2,15 доллара за кг (в полутушах).Наибольшее снижение цен зафиксировано в Бразилии на 5% за неделю и на 9,1% за месяц – из-за продолжающегося сокращения спроса.В России цены на свинину в долларовом выражении за неделю снизились на 0,9%, до 2,19 доллара за кг.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.