Аналитики прогнозируют рост мирового производства свинины в 2023 году



В 2023 году объемы мирового производства свинины превысят 125 млн тонн.Об этом рассказала гендиректор информационно-аналитического агентства «ИМИТ» Любовь Савкина, выступая на международном форуме «АГРО.PRO.Птицеводство.Свиноводство.КРС».

«Поголовье свиней в мире приближается к 1 млрд особей.Производство свинины по итогам прошедшего года составило порядка 115 млн тонн.По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2023 году мировое производство свинины достигнет 125 млн тонн», — сказала Любовь Савкина.

Она добавила, что по итогам прошедшего года Россия вошла в топ-5 стран с наиболее развитым свиноводством.Страна произвела столько же свинины, сколько выпускает Бразилия.По объемам производства свинины Россия занимает 4 место в мире после Китая, Евросоюза и США.

Китай сохраняет лидирующие позиции по объемам производства и потребления свинины.По состоянию на конец 2022 года в этой стране содержится порядка 420 млн голов свиней.В 2023 году ожидается рост производства свинины в Китае до 55,5 млн тонн.Вместе с тем, рассчитывать на дальнейшее увеличение мировых поставок свинины в эту страну не приходится – Китай продолжит сокращать импорт.

«Китай благополучно справился с последствиями африканской чумы свиней (АЧС).Полностью восстановив производство свинины в 2022 году, Китай сломал планы мировых производителей по поставкам этого мяса на свой внутренний рынок», — отметила Любовь Савкина.

Эксперт добавила, что в 2022 году Китаю потребовалось значительно меньше объемов свинины, чем прогнозировалось изначально.Так, по итогам прошедшего года Китай импортировал 2,86 млн тонн свинины, из которых 1,1 млн тонн пришлись на свиные субпродукты.По прогнозам экспертов, поставки свинины в Китай в 2023 году в лучшем случае достигнут 2,2 млн тонн.Достичь этих показателей будет возможно лишь в случае полного снятия коронавирусных ограничений в КНР, открытия ресторанов и развлекательных центров, как следствие, роста потребления свинины.

Эксперт обозначила еще один тренд.По итогам прошедшего года Китай увеличил объемы импорта готовой продукции из свинины на 30%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.