Китай возобновил импорт бразильской говядины


hor_100p

Китай согласился немедленно восстановить импорт бразильской говядины от животных моложе 30 месяцев, а также впервые с 2019 года разрешил четырем новым бразильским предприятиям поставлять говядину на китайский рынок.Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на заявление Главного таможенного управления Китая.

Бразилия приостановила поставки говядины в Китай с 23 февраля 2023 года после подтверждения вспышки губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС).О возобновлении торговли было заявлено после визита министра сельского хозяйства Бразилии Карлоса Фаваро в Пекин, который состоялся 22 марта 2023 года.

Также сообщается о том, что число бразильских поставщиков говядины на рынок Китая будет увеличено с 37 до 41, впервые с 2019 года.Кроме того, снят запрет на поставки продукции с птицефабрики, принадлежащей BRF S.A., который действовал с декабря 2021 года.

В прошлом году около 62% бразильского экспорта говядины пришлось на Китай.Как сообщает издание, в этом году Бразилия планирует пересмотреть санитарные протоколы, в рамках действия которых из-за единичного случая ГЭ КРС были полностью остановлены поставки из всей страны.Эта мера привела к тому, что бразильские производители говядины теряли до 25 млн долларов США в день.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.