Птицеводы США обеспокоены закрытием завода Tyson Foods


hor_100p

Американская компания Tyson Foods Inc.объявила о планируемом закрытии мясоперерабатывающего завода в Вирджинии 12 мая 2023 года.Десятки птицеводов в срочном порядке пытаются найти новых покупателей, пишет Reuters.

Несмотря на заявление компании о том, что она не планирует разрывать договоренности с фермерами и обязуется платить производителям в течение всего срока действия текущих контрактов, ей могут грозить штрафы в рамках действия антимонопольного закона США (около 29,3 тыс.долларов за каждый контракт).

В настоящее время 72 птицеводческих предприятия в течение 6 недель выращивают цыплят, поставляемых компанией, а затем отправляют их на перерабатывающий завод.По словам представителя Tyson Алисии Баффер, поставки цыплят прекратятся после 28 марта.Вместо расторжения контрактов фермерам будет предложен пакет выкупа, рассчитанный на основе средней выплаты за стаю в 2022 году, или возможность получать оплату до конца срока действия контрактов, что предполагает «рутинное и профилактическое обслуживание» ферм в соответствии с правилами Tyson.

По данным Reuters, продолжительность действия текущих контрактов компании варьируется от 3 до 10 лет.Фермеры заявляют, что вынуждены принимать вариант с выкупом, так как не понимают, каким образом могут происходить выплаты по контракту в ситуации, когда нет поставок цыплят.Кроме того, наличие действующих обязательств может помешать птицеводам заключить новые соглашения, в случае если в регион придет другой производитель.

Фермеры также обеспокоены короткими сроками закрытия предприятия.В частности, птицевод Тейлор Ли рассказал Reuters, что в 2017 году построил 2 новых птичника и ежегодно выращивал для Tyson около 400 тыс.птиц.По его словам, предложенные компанией варианты не позволят ему вернуть свои инвестиции.Заключение новых соглашений с другими предприятиями в настоящее время также невозможно, поскольку ближайшие действующие птицефабрики находятся на расстоянии от 100 до 150 миль, что выходит за рамки разумного радиуса в 60 миль и существенно увеличивает транспортные расходы и риски для здоровья птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.