США грозит снижение экспорта говядины в Японию


hor_100p

Американские производители говядины рискуют сократить поставки в Японию в случае неподписания соглашения о свободной торговле.

На долю США до сих пор приходилось 25% поставок говядины на японский рынок, но этот показатель может резко снизиться после вступления в силу соглашения о свободной торговле в рамках Транс-тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте Японией с партнерами в регионе Тихого океана.

Документ предполагает снижение тарифов для Австралии, Новой Зеландии, Мексики и Канады с 38,5% до 9%.Это произойдет поэтапно в течение 15 лет

В 2017 году США официально отказались от участия в торговом соглашении, но теперь поставщики говядины из Штатов отчаянно пытаются отыграть назад и присоединиться к CPTPP.

Без соглашения с Японией американских поставщиков говядины ждет сокращение экспорта.Тарифы для США могут вырасти до 50%, если объем импорта превысит определенный уровень.

По данным Университета Теннесси, Австралия нарастит поставки говядины в Японию на целых $139 млн, а США потеряют в результате снижения экспорта около $143 млн.Канада, Мексика и Новая Зеландия также увеличат объем ввозимой в Японию продукции.

"Важно, чтобы США продолжали участвовать в международных торговых переговорах, чтобы сохранить конкурентоспособность на мировых рынках", - считает эксперт по торговле Эндрю Мухаммад.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.