«Дамате» на треть увеличила площадь земель под посевы


hor_100p

ГК «Дамате» увеличила площадь посевов до 4 тыс га в 2023 году.На этих полях будут выращиваться кормовые культуры, в том числе две новые — рапс и подсолнечник.

ГК «Дамате» провела подготовку к весеннему севу, сообщили в компании.В этом году под весенний сев отвели порядка 2 тыс га, а всего в 2023 году будут засеивать более 4 тыс га — на 33% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении компании.За счет расширения площади «Дамате» сможет высадить две новые культуры — рапс и подсолнечник.

Сельхоздеятельность «Дамате» сосредоточена на выращивании кормов для скота с животноводческих ферм группы компаний.К примеру, урожай с земель в Северо-Кавказском федеральном округе направят на овцеводческие предприятия компании в этом регионе.Из-за этого основную часть посевов составляют кукуруза, пшеница и ячмень — это питательные культуры, которые позволяют выкармливать овец, которые в последствии дадут хорошее мясо.Кроме того, в этом году «Дамате» впервые высадит рапс и подсолнечник — в сумме они займут чуть более 1 тыс га.

По данным аналитического агентства «Имит», производство мяса мелкого рогатого скота — баранины и козлятины, — в 2022 году сократилось на 2,2% и составило 205 тыс тонн.При этом производство мяса крупными агрохолдингами составило 17,8 тыс тонн, в личных подсобных хозяйствах 128 тыс тонн и в крестьянско-фермерских хозяйства 59 тыс тонн.На ЛПХ приходится более 60% всего объема отрасли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.