В Москве выросло производство колбасных изделий


hor_100p

Мясоперерабатывающая отрасль столицы представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.

«В январе этого года столичные предприятия произвели более 24 тысяч тонн колбасных изделий, что превышает показатель того же месяца предыдущего года на 9,6 процента.Помимо колбас и сосисок, сегодня в Москве выпускают мясные полуфабрикаты, нарезки и снеки.Общий объем мясных изделий, поставленных заказчикам производителями города в январе, вырос на 8,7 процента — до 9,6 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Положительная динамика отражает растущий спрос на продукты питания локального производства.Сегодня столичная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.

Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому набору мер поддержки.

«Производителям доступно более 20 мер системной поддержки города.Предприятия мясоперерабатывающей отрасли активно пользуются этими инструментами.Например, три из них имеют статус промышленного комплекса, который позволяет получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.Кроме этого, столичные заводы обращаются за финансовой помощью — льготными кредитами и займами», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

С марта 2022 года в рамках антикризисного пакета мер поддержки Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства предоставляет льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, которые строят в столице нежилые объекты.Ставка по инвестиционным льготным кредитам в июле 2022 года была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер увеличен с одного до трех миллиардов рублей.Срок оказания поддержки по программе достигает трех лет.

В феврале 2023 года порядок получения льготных инвестиционных кредитов для промышленных предприятий, работающих на территории города, упрощен.Теперь при оформлении займов организациям, реализующим инвестиционные проекты по строительству промышленной инфраструктуры, не надо выполнять требования по объему выручки от промышленно-производственной деятельности и по численности персонала прошлых лет.

Чтобы получить средства по льготной ставке, необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.После одобрения заявки подписывается соглашение об уплате части процентных платежей.Далее ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 4.Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Предприятия также могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, локализации, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.Сделать это можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или через электронную почту: industrysupport@mos.ru.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.