В Турции регистрируют новые очаги ящура



В Турции с 16 по 20 марта зарегистрировали три новых очага ящура, следует из обзора Информационно-аналитического центра Россельхознадзора по материалам Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ).

Так, два очага зафиксированы в районе города Эрзурум, и один очаг – в городе Ван.

Отмечается, что заболел скот в личных подсобных хозяйствах.В одном из хозяйств содержится крупный рогатый скот – 7,6 тыс.голов, из них заболели 46.В другом хозяйстве содержатся овцы, 12,5 тыс.голов.Из них заболело 3 животных.

Уточняется, что сейчас в Турции вакцинируют восприимчивых к ящуру животных, которых содержат в радиусе 10 км от выявленных очагов.«В близлежащих провинциях отмечаются новые вспышки», – говорится в сообщении, поступившем в ВОЗЖ.

В Турции выявлена циркуляция вируса ящура серотипа SAT-2.Ранее Россельхознадзор выразил обеспокоенность по поводу распространения этого штамма ящура, который является экзотическим для Евразийского континента, и в частности для России.Занос этого штамма на территорию нашей страны может грозить утратой статуса благополучия по ящуру и ограничениями экспорта продукции, предупреждают в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.