Более 7% обращающихся в России лекарств для животных не соответствуют установленным требованиям



В 2022 году Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») проверил 1216 образцов зарегистрированных фармакологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения на соответствие требованиям к качеству.

В результате проведенной работы подтверждено соответствие 1123 образцов. Однако в 93 образцах (7,6%) выявлены различные отклонения.82 образца не соответствовали показателям качества, 10 – нормам, касающимся маркировки.В 1 образце обнаружены оба типа нарушений.

Необходимо отметить, что почти 70% не соответствующих требованиям законодательства препаратов пришлось на импортную продукцию (60 образцов).Кроме того, среди всех несоответствующих образцов 46 (49,5%) – это лекарственные препараты, зарегистрированные в странах ЕАЭС.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.