Производство мяса в России в январе - феврале выросло на 12,2%



Объем производства мяса в России в январе - феврале 2023 года увеличился на 12,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и достиг 560,4 тыс.тонн.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в феврале 2023 года произведено 281,3 тыс.тонн, что больше, чем в феврале 2022 года и в январе 2023 года, на 10,6% и на 0,8% соответственно.За первые два месяца 2023 года производство выросло по сравнению с январем - февралем 2022 года на 12,2%, составив 560,4 тыс.тонн", - сообщили в ведомстве.

Согласно его данным, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в феврале составило 256,9 тыс.т, что на 11,2% больше, чем в феврале 2022 года, и на 1,4% больше, чем в январе 2023 года.За январь - февраль 2023 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 12,7%, составив 510,3 тыс.тонн.Выпуск охлажденного мяса птицы в феврале составил 269,5 тыс.т, что на 2,1% больше, чем в феврале 2022 года, но на 6,1% меньше, чем в январе 2023 года.За первые два месяца 2023 года производство охлажденного мяса птицы увеличилось по сравнению с январем - февралем 2022 года на 5,2%, составив 556,5 тыс.тонн.

Как сообщили в Росстате, выпуск вареных колбасных изделий в феврале составил 124,7 тыс.тонн, что больше, чем в феврале 2022 года, на 2,8%, и больше, чем в январе 2023 года, на 1,8%.За январь - февраль 2023 года вареных колбасных изделий изготовлено 247,15 тыс.тонн, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года.Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в феврале составило 357,2 тыс.тонн, что больше, чем в феврале 2022 года и в январе 2023 года, на 6,7% и 1,0% соответственно.За первые два месяца 2023 года их выпущено 710,9 тыс.тонн, что на 7,1% больше, чем в январе - феврале 2022 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.