Курский научно-испытательный центр Группы компаний в успешно прошел экспертизу Росаккредитации


hor_100p

Сегодня в основе экономической стабильности агропромышленного комплекса лежит жесткий контроль качества и биобезопасности на всех этапах, а главное, своевременное предупреждение вероятных эпизоотий.

Поэтому в 2020 году ГК «Агропромкомплектация» создала в Курской области собственный научно-испытательный центр «АПК», оснащенный передовым оборудованием для оперативных лабораторных исследований по запросам ветврачей животноводческих ферм.

С тех пор команда НИЦ исследовала биоматериалы порядка 2,5 млн животных в максимально сжатые сроки.Именно оперативность наряду с высокой точностью анализов позволяет Группе компаний действовать превентивно и защищать здоровье животных, стабильное благополучие поголовья свиней и крупного рогатого скота.

В марте 2023 года научно-испытательный центр успешно защитил область аккредитации — результаты выездной оценки подтвердили соответствие всем критериям, утвержденным Министерством экономического развития Российской Федерации в приказе № 707 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Согласно постановлению экспертной группы Росаккредитации НИЦ «АПК» подтвердил свою компетентность и соответствует требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий».Утвержденная область аккредитации размещена в реестре аккредитованных лиц: RA.RU.21OM87.

НИЦ «АПК» ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») расположен в с.Троицкое Железногорского района Курской области.

В круглосуточном режиме без выходных лаборатория проводит молекулярно-биологические и иммунологические исследования.Здесь есть все необходимое для выявления африканской и классической чумы свиней, сальмонеллеза, гриппа и других опасных заболеваний.Каждая тест-система дублируется, что обеспечивает стопроцентную уверенность в результате.Полученную информацию сотрудники центра анализируют и систематизируют, после чего выдают протокол исследования.

Научно-испытательный центр оказывает услуги сторонним контрагентам и по запросу оформляет результаты через информационный модуль «Веста» Россельхознадзора.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.