Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди


hor_100p

В рамках поэтапного запуска мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО в Павловске Воронежской области заработал цех обвалки.При выходе на полную мощность новый производственный участок будет перерабатывать 8 800 голов в сутки.

В настоящее время завершены пусконаладочные и тестовые работы.Объём перерабатываемой продукции постепенно растёт.К концу 2023 года цех обвалки должен принимать более 2500 голов в день.А при выходе участка на полную мощность суточный размер переработки достигнет 8800 голов.При полной загрузке только этот цех производства обеспечит новыми рабочими местами 800 человек.

Напомним, после запуска в 2022 году первой очереди мясоперерабатывающего предприятия (МПП) – цеха убоя – был налажен выпуск полутуш и субпродуктов.Новый участок – обвалка – позволит выпускать широкую линейку продуктов: шейку, вырезку, карбонад, окорок, лопатку, а также другую индустриальную продукцию, которую преимущественно используют мясоперерабатывающие предприятия для изготовления продуктов готовой переработки.

На МПП АГРОЭКО применяются технологические решения последнего поколения, которые позволяют выпускать безопасную, экологически чистую свинину стабильно высокого качества.Технология вертикальной обвалки Deboflex – одно из таких решений.Как отмечают специалисты, вертикальная обвалка имеет ряд преимуществ перед классической.В первом случае значительная часть процессов автоматизирована, что положительно влияет на скорость и точность операций, производительность и качество готового продукта. 

«В вертикальной обвалке происходит минимальное воздействие на мясо.Оно меньше соприкасается с поверхностью, соответственно, на нём собирается меньше бактерий, это благоприятно сказывается на качественных характеристиках, сроках хранения.Наше предприятие – шестое производство в мире, где применяют такую технологию», – отмечает директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО Евгений Кияткин

По итогам 2022 года на МПП холдинга произвели более 87 тыс.тонн продукции.  Параллельно с поэтапным запуском этот показатель будет увеличиваться.В планах на 2023 год реализовать уже порядка 207 тыс.тонн.При выходе на производственную мощность предприятие сможет выпускать более 300 тыс.тонн продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.