Минсельхоз: малый бизнес не готов к ЭВС


hor_100p

Готовность малого бизнеса, ЛПХ и торговых сетей к обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вызывает больше всего вопросов.Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.Он рекомендовал региональным органам управления АПК активизировать работу по подготовке перехода на ЭВС.Тем регионам, которые испытывают сложности с масштабным охватом производителей, рабочая группа Минсельхоза готова системно помочь.

По словам Хатуова, введение ЭВС стратегически важно для продвижения отечественной сельхозпродукции на мировые рынки.Ранее президент Владимир Путин предупредил, что преградой для наращивания экспорта может стать неэффективность действующей ветсистемы, напомнил Хатуов.И добавил: «Мы стоим на пороге создания единой ветеринарной службы и расширения полномочий Россельхознадзора».Он также подчеркнул, что введение ЭВС неизбежно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300