Производство колбасы и полуфабрикатов наращивают в Хабаровском крае


hor_100p

В Хабаровском крае растет производство полуфабрикатов и колбасных изделий, в регионе запускают новые линии и расширяют уже работающие.В этом помогают и меры поддержки от государства.

По данным правительства, за последние семь лет зависимость от импортного сырья снизилась с 70 до 13 процентов.Всего в регионе работает 29 мясоперерабатывающих предприятий.В прошлом году они произвели 5,2 тысячи тонн колбас – это на 650 тонн больше, чем в 2021-м.Полуфабрикатов выпустили на восемь процентов больше – 7,2 тысячи тонн.В «меню» 650 наименований, каждый год к ним прибавляется примерно 15 новых.

- В крае активно развивается мясопереработка.Сейчас подходят к концу работы по созданию нового колбасного цеха в Хабаровском районе мощностью до 100 тонн в год.Это важная часть продовольственной безопасности региона и обеспечения граждан местными продуктами, - сказала Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности.

В прошлом году компания «Мастерград» открыла линию по производству колбас в Комсомольске-на-Амуре.А в 2021 году местный производитель «Мясооптторг» запустил новый цех по переработке мяса, в 2022-м – купил новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки.Мощность переработки благодаря этому выросла на 40 процентов - с 2,5 до 3,5 тысячи тонн в год.Также компания получила льготный кредит на 58 миллионов рублей.На эти деньги она закупила сырье.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.