В Хакасии на предприятии по переработке свинины не обнаружили вирус АЧС


hor_100p

Россельхознадзор не обнаружил вирус африканской чумы свиней в продукции и на территории предприятия "Меркурий" в Хакасии.Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Кемеровской области, Хакасии и Туве.

"Вирус АЧС в продуктах убоя свиней на территории Республики Хакасия не выявлен", - говорится в сообщении, в ведомстве уточняют, что была проведена проверка предприятия "Меркурий" и цеха индивидуального предпринимателя, находящегося по тому же адресу.Проверка проводилась после получения информации от краевого управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, на самом предприятии "Меркурий" не обнаружили продуктов переработки свиней, в пробах, взятых в цеху индивидуального предпринимателя, геном АЧС обнаружен не был.Кроме того, индивидуальный предприниматель заявил, что переработанные продукты убоя свиней хозяйствующим субъектам на юге Красноярского края в 2023 году не поставлялись.

В середине марта поступила информация о падеже свиней в личном подсобном хозяйстве фермера на территории села Малая Минуса Минусинского района Красноярского края.У погибших животных обнаружили африканскую чуму свиней.

В Красноярском крае обнаружили пять очагов африканской чумы свиней - в селах Маринино (Курагинский район), Каратузское (Каратузский район), Городок и Малая Минуса (Минусинский район) и в Минусинске.В Хакасии также в средине марта в Черногорске обнаружили 17 мертвых свиней с АЧС.Больше очагов заболевания АЧС в республике не зафиксировали.

30 марта заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Александр Походин заявил, что вирус африканской чумы свиней мог попасть в регион с продуктами переработки свинины с предприятия "Меркурий" в Абакане в Хакасии.Эти продукты использовались фермером в кормлении свиней.В краевом управлении Россельхознадзора назвали это "наиболее вероятной рабочей версией".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.