Эксперты прогнозируют укрепление цен на говядину



Эксперты прогнозируют рост цен говядину на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота в стране, пишет РБК Тюмень.

Завкафедрой коммерции и торгового дела факультета менеджмента Университета «Синергия» Галина Чернухина отметила тенденцию к снижению уровня потребления говядины в связи со снижением доходов населения и стремлением к экономии средств.Поэтому потребители выбирают более дешевые виды мяса – птицу и свинину.

По ее оценкам, тенденция к снижению спроса на говядину продолжится и в 2023 году, что вызвано ростом цен из-за сокращения крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, увеличения себестоимости производства мяса, удорожания стоимости мяса в мире.

Аналитик исследовательской компании NTech Екатерина Назаренко также прогнозирует, что сильнее всего вырастет стоимость говядины, так как собственного поголовье КРС в России недостаточно для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка.Подорожание же свинины и птицы ожидается в пределах инфляции, и предпосылок для сильного роста цен на них нет.

Чернухина считает, что замедлить рост цен на говядину поможет государственная политика по развитию животноводства и росту фермерских хозяйств, а также продление квоты на ее беспошлинный ввоз.

По данным Тюменьстата, средняя стоимость килограмма говядины (бескостного мяса) в конце марта 2023 года в Тюмени составила 528 рублей (в конце ноября 2022 года – 530 рублей), в Ишиме – 433 рублей (353 рублей), в Тобольске – 457 рублей, как я в ноябре.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.