Новый комплекс по переработке мяса птицы построят на Ставрополье до конца 2024 года


hor_100p

Завод по переработке мяса птицы появится в Новоалександровске до конца следующего года.Об этом заявил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Землю для строительства предприятия предоставили без проведения конкурса.Так решили на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края.Общую стоимость всего проекта оценивают в 240 миллионов рублей.Региональный минэк окажет инвестору всю необходимую поддержку для реализации намеченных планов.

«Край обладает огромным потенциалом для притока инвестиций.Правительство Ставрополья делает все, чтобы предприниматели смогли увидеть в нашем регионе место, в котором удобно жить и выгодно работать», — подчеркнул министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Ожидается, что новый завод будет производить порядка 2,75 т.продукции в год.Комплекс позволит выстроить полный цикл производства мяса бройлеров и снизить себестоимость работы.

В ходе реализации проекта также создадут 65 новых рабочих мест с высокой оплатой.Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что обеспечение занятости людей и повышение их зарплат вносят большой вклад в развитие экономики края, а потому это направление определено в качестве одного из приоритетных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.