Сергей Данкверт исключил распространение сибирской язвы после вспышки в Чувашии



Риск распространения сибирской язвы после обнаружения данного заболевания в Чувашии исключен.Об этом рассказал журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-подходе во время итогового заседания коллегии ведомства.

«Болезнь известная, возникает она из-за того, что люди скрывают и не показывают ветврачам свой скот.А распространиться не может, потому что мы ее купируем быстро», – сказал Сергей Данкверт.

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заражения троих жителей Чувашии сибирской язвой.Житель деревни Старое Акташево забил на мясо бычка в личном подсобном хозяйстве.Оказалось, что данный бычок был инфицирован сибирской язвой.Местный житель рассказал, что купил животное по объявлению.На животное не было оформлено ветеринарно-сопроводительных документов.Кормили бычка зерном неизвестного происхождения, вакцинацию против сибирской язвы не проводили.

В результате сибирской язвой заразились люди, которые участвовали в забое животного.

Уголовное дело возбудили по статье о нарушении ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений (статья 249 Уголовного кодекса РФ).Всё мясо от данного животного изъяли.

В Россельхознадзоре напомнили: чтобы не допустить вспышки сибирской язвы, необходимо ежегодно вакцинировать восприимчивое поголовье.Дело в том, что споры сибирской язвы могут храниться в почве до 50 лет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.