"Мираторг" организовал производственную практику для 30 студентов в Калининградской области с начала 2018 года



"Мираторг", крупнейший российский вертикально-интегрированный агрохолдинг, сообщает, что сельхозпредприятия в Калининградской области в рамках стратегии по работе с молодежью приняли на производственную практику 30 студентов высших и средних специальных учебных заведений с начала 2018 года."Мираторг" - один из крупнейших работодателей агропромышленного комплекса Калининградской области.Активы Холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион, девять животноводческих ферм, мясоперерабатывающий завод, логистическую и дистрибьюторскую компании.Общая численность сотрудников превышает 1800 человек.

В связи с расширением производства компания создает новые рабочие места и увеличивает штат, а также формирует кадровый резерв из перспективных студентов и выпускников высших и средних специальных учебных заведений, для которых создает все условия для профессиональной подготовки на производственных площадках.Предприятие по производству полуфабрикатов "Мираторг Запад" и оператор животноводческого проекта "Калининградская мясная компания" в рамках договоров с ведущими учебными заведениями организуют производственные практики и стажировки для студентов 3-4 курсов специальностей сферы сельхозпроизводства и переработки: будущих ветврачей, технологов, агрономов, трактористов, инженеров.

Программа производственных практик продлится до конца года.В ходе стажировки студенты под руководством наставников постигают азы профессии, участвуя в реальных производственных процессах: заготовке кормов, вакцинации животных и кастрации бычков.Будущим ветврачам "Мираторг" оплачивает стажировку и оформляет их в штат на период прохождения практики в соответствии с ТК РФ, а иногородним студентам-аграриям компания предоставляет жилье."Стажировка позволяет студентам получить опыт самостоятельного решения производственных задач в современном сельском хозяйстве, а также дает дополнительные преференции для участия в стипендиальной программе и при трудоустройстве в компанию.

Мы заинтересованы в привлечении к нашим проектам молодежи и готовим специалистов, понимающих специфику работы наших предприятий, которые хотят связать свою трудовую деятельность с сельским хозяйством, расти в профессии и карьере", - прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.