В Хабаровском крае наращивают производство колбасных изделий и полуфабрикатов


hor_100p

В Хабаровском крае увеличивается выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов: запускаются новые и расширяются действующие линии.Этому способствуют в том числе региональные и федеральные меры поддержки.

Так, за последние 7 лет существенно снизилась зависимость от импортного сырья – с 70% до 13%.

Всего в Хабаровском крае 29 мясоперерабатывающих предприятий.Их стараниями за 2022 год произведено 5,2 тыс.тонн колбасных изделий – примерно на 650 тонн больше, чем годом ранее.Полуфабрикатов выпущено 7,2 тыс.тонн, прирост 8% к 2021-му.Всего насчитывается около 650 наименований, ежегодно осваивается до 15 новых.

Также в 2022-ом компания «Мастерград» открыла линию по производству колбасных изделий в Комсомольске-на-Амуре.

Хабаровский производитель «Мясооптторг» в 2021 году запустил новый цех по переработке мяса, а в 2022-м – приобрёл новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки.Это позволило увеличить мощность переработки на 40% - с 2,5 до 3,5 тыс.тонн в год.Помимо этого, в 2022 году при поддержке минсельхоза Хабаровского края предприятие получило льготный кредит на приобретение сырья - 58 млн рублей.

Сейчас планируется расширение рынков сбыта за счет поставок в соседние регионы.

Добавим, что мясоперерабатывающим предприятиям Хабаровского края доступны льготные краткосрочные кредиты на приобретение упаковки и закупку мяса сельскохозяйственных животных и птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.