Баранина резко подорожала в оптовом звене


hor_100p

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, цены на бараньи полутуши в среднем по России выросли на 13-й неделе на 3,5% к уровню прошлои недели и составили 432 рубля за килограмм.

При этом еще на 12-й неделе наблюдалось снижение расценок на 0,5%, а еще неделей ранее – на 1,7%.В целом за последний месяц баранина подорожала на 0,3%.

Цены на живых баранов продолжаются снижаться – на 1,5% за последнюю неделю, они составили в среднем 238 рублей за килограмм.

Средняя стоимость ягнятины в полутушах снизилась на 0,3% за неделю.

При этом баранина в этом году является лидером на мясном рынке по росту розничных цен.По данным Росстата, с начала года по 3 апреля она подорожала на 7,06%.Для сравнения: говядина прибавила в цене 6,1%, а курятина и свинина подешевели на 7,9% и 5,02% соответственно.За неделю с 27 марта по 3 апреля баранина прибавила в цене 0,32% против 0,04% неделей ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.