Мясо птицы: пять крупнейших компаний мира



Подсчитано, что пять крупнейших птицеводческих компаний мира ежегодно забивают более 9 миллиардов бройлеров.Они происходят из Северной, Южной Америки и Азии.

К 2023 году мировой спрос на мясо вырастет на 7%.На птицеводство, вероятно, приходится более 70% этого роста.Таковы прогнозы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО.

Спрос на птицу значительно вырос в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, где перспективы производства были ограничены из-за нехватки ресурсов.Министерство сельского хозяйства США ожидает, что мясо птицы останется самым потребляемым животным белком в течение следующего десятилетия.Мировое производство мяса птицы увеличилось с 94 млн тонн в 2009 году до 131 млн тонн в 2019 году.

По оценкам, только пять крупнейших птицеводческих компаний мира забили более 9 миллиардов бройлеров в 2022 году.По данным портала Insider Monkey, эти компании в основном происходят из Северной, Южной Америки и Азии.

Топ-5 компаний по выручке.Если бы речь шла о количестве забитых бройлеров, порядок был бы другим, и JBS был бы номером один.

Cargill — частная агропродовольственная компания со штаб-квартирой в Миннесоте (США).По данным Forbes, это крупнейшая частная компания в США, в которой работает около 155 000 человек.Cargill имеет глобальное присутствие в Северной и Южной Америке, Европе, Австралии и Азии и, как ожидается, выиграет от растущего спроса на мясо птицы.В 2022 году Cargill забила 625 миллионов бройлеров.Стоимость продаж в 2022 году составила около 165 миллиардов долларов США.

JBS SA — мясоперерабатывающая компания, основанная в 1953 году и имеющая штаб-квартиру в Сан-Паулу, Бразилия.Компания владеет более чем 70 брендами и насчитывает около 250 000 сотрудников в более чем 190 странах мира.В прошлом году компания JBS забила 4,426 миллиарда бройлеров.Общий объем продаж в 2022 году составил около 73 миллиардов долларов США.Компания предприняла несколько инициатив по продвижению устойчивых методов ведения сельского хозяйства и снижению воздействия на окружающую среду.Он также реализует программу под названием JBS Global Animal Welfare Programme, целью которой является обеспечение гуманного обращения с животными во всей цепочке поставок компании.

Tyson Foods — вертикально интегрированная компания по переработке пищевых продуктов, базирующаяся в Арканзасе, США.Она управляет перерабатывающими заводами и распределительными центрами по всей территории США и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.В 2022 году Tyson Foods забила 1,9 миллиарда бройлеров.В компании работает 142 000 человек, а продажи составили 53,6 млрд долларов США (до октября 2022 года).Компания обязалась инвестировать более 1,3 миллиарда долларов в течение следующих трех лет в модернизацию своих заводов с целью дополнительной автоматизации.

4 место: Wen's Foodstuff Group

Wens Foodstuff Group — птицеводческая компания, основанная в 1983 году и имеющая штаб-квартиру в городе Юньфу, Китай.Считается крупнейшим производителем мяса птицы в КНР.Компания имеет 262 дочерних компании и сотрудничает с 53 тысячами семейных ферм в Китае.В Wen's Foodstuff Group работает около 44 000 человек человек.Компания также является ведущим поставщиком молочных продуктов и производителем яиц, овец и рыбы.В 2022 году компания также забила 1,101 миллиарда бройлеров, а общий объем продаж составил около 10,66 миллиарда долларов.

Штаб-квартира BRF SA также находится в Сан-Паулу, Бразилия.В компании работает более 100 000 человек, а сама компания присутствует в 117 странах.Компания имеет более чем 85-летнюю историю и ориентирует свою деятельность на соблюдение различных культурных и религиозных принципов в производстве.Например, почти 7,7 процента бройлеров, забитых в 2020 году, предназначались специально для Саудовской Аравии.BRF SA удостоверилась, что забой соответствует мусульманским правилам.Всего в 2022 году компания забила 1,732 миллиарда бройлеров.Выручка в 2022 году составила 10,13 млрд долларов США.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.