Ростовская область в 2023 г начнет субсидировать производство мяса мелкого рогатого скота


hor_100p

Ростовская область в 2023 году начинает субсидировать производство мяса мелкого рогатого скота, на эти цели из областного бюджета выделено 99 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Средства направят на возмещение части затрат на производство мяса мелкого рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия региона.Планируемая ставка 34 рубля за 1 кг.Мера поддержки вводится для недопущения снижения поголовья овец, сокращения рабочих мест в восточных районах области.

"Еще 300 млн рублей из областного бюджета выделено на субсидии на приобретение кормов, комбикормов и их компонентов для отдельных подотраслей животноводства", - сказал Гончаров.

Он пояснил, что господдержку могут получить организации агропромышленного комплекса и сельскохозяйственные товаропроизводители, (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), занимающиеся производством мяса птицы и кроликов на территории Ростовской области.

"Еще 24,1 млн рублей выделено на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец", - добавил Гончаров.

По его словам, фермерский сектор Ростовской области в последние годы сохраняет стабильность.В области работает почти 8 тыс.фермерских хозяйств, которые обрабатывают порядка 2,6 млн.га и производят 30% от валового объема продукции сельского хозяйства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.