«Мираторг» планирует перенести часть производства во Вьетнам



Агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, представляет российскую мясную продукцию в национальной экспозиции под брендом Made in Russia на выставке Vietnam Expo 2023, которая открылась в Ханое  5 апреля.

Российская национальная экспозиция под брендом Made in Russia представлена на Vietnam Expo 2023 впервые.Коллективный стенд посетили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев и заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама До Тханг Хай.На экспозиции Made in Russia компании демонстрируют широкий ассортимент услуг, а также технологий, промышленного оборудования, продуктов питания (в частности, говядина от «Мираторга»). 

«Мираторг» сотрудничает с Социалистической Республикой Вьетнам с 2018 года.В страну поставляется продукция с предприятий в Брянской, Курской и Калининградской областях.

«Вьетнам – один из крупнейших покупателей нашего мяса.Наибольшие объёмы приходятся на свинину, далее – говядина и птица.Именно Вьетнам стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая начала допускать на свой рынок свинину российского производства.Мы присутствуем на вьетнамском рынке уже пять лет, большой прорыв здесь был сделан благодаря совместной работе с посольством, торгпредством, Минсельхозом и Россельхознадзором в результате чего мы получили аттестацию на поставки свинины», – сказал на открытии выставки президент компании Виктор Линник.

В прошлом году во Вьетнам впервые отгрузили готовую продукцию брянского завода кулинарных блюд (супы) и курской мясохладобойни (свиные отруба и субпродукты).  По словам г-на Линника, присутствие «Мираторга» во Вьетнаме даёт хорошие возможности для выхода на рынки соседних стран региона – продукция агрохолдинга поставляется сюда, перерабатывается и дальше отправляется в Японию, Южную Корею,  Камбоджу и Лаос по соглашениям о свободной торговле.

«Как только мы нащупаем интересные позиции по видам продукции, которые можно здесь производить, чтобы поставлять и на местный рынок, и в соседние страны, мы сразу же рассмотрим возможность локализации и переноса части производства сюда.Здесь хорошо относятся к русским, очень хорошие конкурентные преимущества и инвестиционные условия», — отметил Виктор Линник.

Он оценил ежегодный объём поставок продукции компании на вьетнамский рынок за истекший период приблизительно в 50 тыс.тонн.В минувшем году произошло снижение до примерно 30 тыс.тонн из-за сложностей с международной логистикой, но теперь ситуация стабилизировалась и в этом году объём поставок продукции «Мираторга» во Вьетнам, по оценкам его президента, возрастет до 60 тыс.тонн.

По данным Минсельхоза, за прошлый год Россия увеличила экспорт говядины на 10%, а мяса птицы – в полтора раза.С 2017 года натуральный объём продаж мяса птицы за рубеж вырос более чем вдвое, а выручка – в 4,7 раза.Специалисты отмечают, что импорт мяса в Россию неуклонно снижается и уже практически не оказывает никакого влияния на внутренний рынок.Мясной экспорт по итогам прошлого года превысил импорт на 100 тысяч тонн, что стало рекордным показателем за последние пять лет.Эти цифры окончательно фиксируют перелом на мировом рынке продовольствия в пользу России.

«Вертикальная интеграция производства и современное оборудование на мясоперерабатывающих предприятиях – стратегическое преимущество компании «Мираторг», которое высоко ценят как российские, так и зарубежные партнёры», – добавил президент компании Виктор Линник. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.