Из техрегламента ЕАЭС исключат 19 пищевых добавок



Из технического регламента Таможенного союза о требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов (ТР ТС 029/2012) исключат 19 веществ, которые сегодня разрешены к применению.Об этом рассказал министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко во время видеомоста «Обеспечение безопасности продукции на едином рынке ЕАЭС», организованного МИА «Россия сегодня».

Изменения предлагается утвердить до конца года.

Виктор Назаренко пояснил, что данный техрегламент утвердили еще в 2012 году.За время его действия вышли новые исследования, что вызвало необходимость в корректировке техрегламента.

«За это время многое наработала наука: какие пищевые добавки можно применять, какие нельзя, какие несут отрицательный эффект, какие надо запретить.Поэтому сегодня мы пересматриваем этот техрегламент.Из перечня исключаются 19 позиций, которые применяются сегодня», — сообщил Назаренко.

Он добавил, что при этом будет расширен перечень ферментных препаратов, в том числе микробиологического происхождения, и перечень вкусоароматических веществ для изготовления пищевых ароматизаторов.«Очень большие корректировки – в области применения пищевых добавок, потому что для каждой пищевой продукции допускаются определенные группы добавок», – пояснил он.

Всего техрегламент занимает 590 страниц, имеет 29 приложений, в которых расписаны требования по каждому виду продукции.

«Работа по данным изменениям находится в завершающей стадии.К концу текущего года планируем принять эти изменения», – добавил он, отметив, что до вступления документа в силу будет предусмотрен переходный период.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.