Более 5 млн ферм закрылось в ЕС за 15 лет


hor_100p

С 2005 по 2020 год в Евросоюзе закрылось 5,3 млн ферм.Об этом сообщает немецкий сельскохозяйственный портал proplanta.de со ссылкой на данные статистической службы Европейского союза (Евростат).

По данным ведомства, в 2020 году в ЕС функционировало около 9,1 млн ферм, что на 37% (на 5,3 млн) меньше, чем в 2005 году.Уточняется, что статистика учитывает разные виды ферм: животноводческие, растениеводческие и смешанные.Сообщается, что за 15 лет закрылось 1,6 млн животноводческих ферм.

В 2020 году животноводческие фермы составляли 22% от всех сельскохозяйственных предприятий.Большая часть из них относилась к сектору молочного производства (5% от общего числа), птицеводства (4%) и овцеводства (4%).

На долю животноводческого сектора в 2020 году приходилось 33% сельскохозяйственных площадей, еще 15% угодий использовалось смешанными хозяйствами.Отмечается, что на северо-западе ЕС под животноводство была отведена большая часть используемой сельскохозяйственной зоны (UAA).В частности, в Люксембурге специализированные животноводческие фермы занимали 82% UAA, в Ирландии – 79%, пишет издание.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.