Нужно больше говядины: производство мяса в Приморье планируют увеличить


hor_100p

Приморье полностью обеспечивает себя свининой и частично курицей, но не говядиной.Власти региона озаботились увеличением производства этого мяса и планируют в ближайшую пятилетку увеличить показатель более чем в 5 раз.

«Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год – это план на ближайшую пятилетку.Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – обозначил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.Сейчас регион производит 7 тысяч тонн говядины в год.

Глава министерства также напомнил, что край обеспечивает себя свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.«Картофеля сейчас в избытке, в хранилищах еще остается 4,5 тысячи тонн.По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище.Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы.Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны.Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети.Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул Бронц.

Ранее РБК Приморье сообщал, что губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с Владимиром Путиным затронул тему сельского хозяйства.Глава региона отметил, что по некоторым позициям край не только обеспечивает себя, но и готов поставлять продукцию в другие регионы, а также на экспорт.В прошлом году сельское хозяйство показало хорошую динамику.«Да, там рекордный рост», – отметил президент.

Приморский край действительно обошел Россию по динамике развития животноводства.По данным Росстата, индекс производства в этой сфере сельского хозяйства составил 137,5%.Производство скота и птицы на убой выросло за год на 90% до 105,6 тысяч тонн, а производство свинины – на 141,7% до 76,6 тысяч тонн.С культурами дела тоже обстоят неплохо – за прошлый год намолотили один миллион 100 тысяч тонн зерна и сои.Налажен и экспорт – в Китай экспортировано соевых бобов и кукурузы (620,16 и 552,4 тыс.тонн), это основная продукция АПК края, которая занимает 76,7%.А для экспорта молока в КНР могут начать реализацию амбициозного проекта: логистический центр с трубопроводом на границе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.