Агросила приобрела птицефабрику в Пермском крае



Холдинг АГРОСИЛА приобрел 100% акций АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», которая занимает 34% рынка Пермского края производства мяса бройлеров и продукции из него.Сумма сделки не разглашается.

Птицефабрика Пермская – крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае.Проектная мощность птицефабрики на сегодня составляет 48 тыс.тонн готовой продукции в год.На момент приобретения ассортимент предприятия насчитывает 168 наименований, среди них куриные тушки, продукты разделки, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия из мяса птицы.Кроме того, на птицефабрике строго в соответствии с канонами шариата выпускается продукция категории «Халяль».В апреле 2022 года пермское предприятие успешно прошло аудит на соответствие требованиям международной сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 (Food Safety System Certification), на сегодня – одной из самых совершенных схем сертификации в мире.Также в этом году птицефабрика внесена в федеральный реестр экспортеров, как поставщик в страны Евразийского экономического союза: Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию.

Продукция Птицефабрики Пермской представлена в более чем 5 тыс.торговых точках, в том числе во всех федеральных и локальных розничных сетях, работающих в регионе.Помимо Пермского края, продукция птицефабрики продается в Свердловской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Омской областях и в Республике Башкортостан.

В составе холдинга АГРОСИЛА есть птицекомплекс, расположенный в Набережных Челнах, – ООО «Челны-Бройлер», входящее в ТОП-10 крупнейших птицеводческих хозяйств России.Мощность предприятия 126 тыс.тонн мяса в живом весе и 95 тыс.тонн готовой продукции в год.«Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса бройлеров в Республике Татарстан.Приобретение Птицефабрики Пермской расширит географию присутствия «Агросилы» и укрепит позиции холдинга в федеральных масштабах.

«Приобретение Пермской птицефабрики находится в периметре реализации стратегии развития холдинга по увеличению производства продукции из мяса птицы и позволит расширить географию присутствия компании на федеральном рынке» – сообщила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

«Данная сделка реализована в рамках стратегии развития Группы «ПРОДО» в ключевых для нее регионах, – заявил генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Мы нашли надежного партнера в лице холдинга АГРОСИЛА, который продолжит курс на расширение возможностей производства «ПРОДО Птицефабрики Пермской».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.