Минсельхоз США прогнозирует рост российского производства и экспорта свинины


hor_100p

Минсельхоз США повысил прогноз российского производства и экспорта свинины.Так, производство составит 3,94 млн т в каркасном весе против январской оценки в 3,8 млн т и 3,82 млн т в 2022 году.Экспорт может составить 200 тыс.т, в прошлом прогнозе потенциал вывоза оценивался на уровне 125 тыс.т, в прошлом году — 190 тыс.т.Внутреннее потребление этого вида мяса составит 3,75 млн т (3,69 млн т, по январской оценке), годом ранее оно было на уровне 3,65 млн т.

Производство куриного мяса в 2023 году в России, по прогнозу Минсельхоза США, составит 4,87 млн т что больше январского прогноза на 25 тыс.т.В 2022-м оно оценивалось на уровне 4,8 млн т.Экспорт в этом году может достигнуть 250 тыс.т.В прошлом прогнозе было столько же, в 2022-м — на 5 тыс.т меньше.Внутреннее потребление американские аналитики оценили в 4,77 млн т (4,7 млн т), годом ранее — также в 4,7 млн т.

При этом по говядине ожидается снижение как производства, так и потребления: в 2022 году ее выпуск составил около 1,32 млн т, по прогнозам на 2023-й — 1,3 млн т, хотя в январе Минсельхоз США ожидал роста до 1,37 млн т.Внутреннее потребление в 2023-м составит 1,47 млн т (в предыдущем прогнозе — 1,51 млн т), в 2022-м было 1,52 млн т.В 2019 году потребление составляло почти 1,77 млн т.

Ранее «Агроинвестор» писал, что в текущем году Национальный союз свиноводов (НСС) ожидает прироста производства свинины не менее чем на 5%.Это будет гарантировать стагнацию, а, возможно, и дальнейшее снижение цен на этот вид мяса, говорил гендиректор НСС Юрий Ковалев.Также он отмечал, что в ближайшие три года (включая текущий) ежегодное производство свинины в сельхозорганизациях может вырасти до 6 млн т (в живом весе).При этом топ-20 игроков рынка к 2025 году по сравнению с 2022-м увеличат ежегодное производство на 25%.

Потенциал экспорта продукции свиноводства ограничен теми мировыми рынками, которые уже открыты для России.Единственное, что может изменить ситуацию, — открытие рынка Китая.«Эта страна потребляет порядка 60 млн т свинины в год, она всегда будет импортировать 3-5 млн т этого вида мяса, а для России это огромный потенциал.Сегодня все занимаются тем, чтобы открыть рынок КНР для нашей страны.Других серьезных точек роста экспорта на данный момент нет», — рассказывал Ковалев.

Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ранее говорил «Агроинвестору», что доля говядины в мировом потреблении с 2000 года сократилась с 24% до 20%, в то же время потребление мяса птицы росло очень быстрыми темпами и сейчас на нее приходится более 35%, доля свинины сократилась с 38% до 33%, доля баранины оставалась стабильной — 12%.На сегодняшний день в среднем на планете человек потребляет чуть меньше 9 кг говядины в год, и в этом плане Россия, если опираться на официальную статистику, выглядит лучше с потреблением на уровне 14 кг, но в абсолютном выражении потребление на душу населения снижается, как и доля говядины в рационе (сейчас не более 16-17% по сравнению с 45% 20-25 лет назад).При этом потребление всех видов мяса в России неуклонно растет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.