В России создали базу генетических данных для селекции КРС



В России создали базу генетических данных для селекции крупного рогатого скота (КРС).Отечественные ученые оцифровали результаты генотипирования 19 тыс.голов КРС.

Такой генетический банк данных создал Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика».Об этом сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России со ссылкой на президента Курчатовского института Михаила Ковальчука.

По мнению ученых, это позволит отказаться от импорта семени КРС из-за рубежа.По словам Михаила Ковальчука, за несколько месяцев ученые вместе с коллегами из «Иннопрактики» оцифровали результаты генотипирования 19 тыс.голов крупного рогатого скота из Краснодарского края.В планах ученых провести аналогичную работу в Ставропольском крае.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.