Франция ожидает летнюю засуху хуже, чем в 2022 году


hor_100p

Очень низкий уровень грунтовых вод ставит Франции курс на более сильную летнюю засуху, чем в прошлом году, в основном в южной части страны, которая была опустошена массивными лесными пожарами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на французскую геологическую службу BRGM в четверг.

Прошлым летом Франция пережила самую сильную засуху за всю историю наблюдений и, как и большая часть Европы, пережила засушливую зиму, которая вызвала опасения по поводу водной безопасности на всем континенте.

«Ситуация вызывает беспокойство, потому что пострадала вся Франция, и у нас было несколько засушливых летних сезонов», — сказала гидролог BRGM Виолен Бо.

По ее словам, уровень грунтовых вод в целом ниже уровня 2022 года, а восполнения недостаточно на большей части страны после особенно засушливой зимы, добавив, что во многих частях Франции, скорее всего, потребуется ввести ограничения на воду летом, особенно в центральных регионах и вокруг Парижа.

Некоторые уровни грунтовых вод были самыми низкими за всю историю наблюдений в винодельческом регионе Руссильон и в южной части региона Вар, где находится туристический город Сен-Тропе.Оба пострадали от неоднократных крупных лесных пожаров прошлым летом.

Культуры, которые могут пострадать от нехватки воды на юге Франции, в основном включают фрукты и виноград.В районе выращивается мало зерна.

Синоптик Meteo France заявил в четверг, что дожди в марте вернули влажность почвы к нормальному уровню после рекордно низкого уровня в начале месяца.

Однако почвы, которые уже были сухими в конце февраля, еще больше высохли в юго-восточной части страны и достигли рекордно низких значений влажности в поверхностных почвах в юго-западных регионах Од и Восточные Пиренеи, говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.