Российские птицеводы обеспокоены растущим импортом мяса птицы из Китая


hor_100p

По его данным, только за последние два месяца прошлого года поступило три тысячи, а за два месяца текущего – ещё свыше одной тысячи тонн.Эксперт считает, что эта ситуация ухудшит конкурентоспособность российских птицеводов, поскольку  приведёт к снижению цен, а значит, и внутренних доходов отечественных производителей.

Другой проблемой глава союза назвал отсутствие внушительных инвестиций в отрасль.По его словам, они находятся на уровне последних трёх лет.Точных цифр эксперт не назвал, но пояснил, что они формируются как раз из доходов от экспорта.Таким образом, это ещё один аргумент в пользу того, что серьёзный рост китайского импорта будет невыгоден российским производителям этого мяса.Отметим также, что с учётом снижения конкурентоспособности сокращение или вообще прекращение инвестиций может привести отрасль к полному коллапсу. 

Однако, несмотря на эти проблемы, птицеводство в России за последние десять лет добилось серьёзного прогресса.С 2010 по прошлый год российская доля в мировых поставках мяса птицы увеличилась с 0,13 до 2,4 процента, а общее внутреннее производство превысило семь миллионов тонн.Также птицеводство стало первой отечественной мясной отраслью, достигшей самообеспеченности в производстве.Единственным сложным моментом осталась зависимость от импорта инкубационных яиц.Но и эта проблема уже решается.Их закупки за прошлый год уже сократились на 45 процентов от уровня 2021.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.