Ингушетия начнет поставки мяса индейки в Азербайджан до конца июня


hor_100p

Крупнейший в Ингушетии птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки "Южный" намерен до конца июня начать первые поставки продукции в Азербайджан.Об этом ТАСС рассказал гендиректор предприятия Адам Костоев.

"В скором времени мы планируем начать поставки в Азербайджан, если быть точным, то у нас уже есть контракт, согласно которому мы отправим первую продукцию к ним примерно в мае-июне.Объемы поставок будут зависеть от их потребностей.Мы намерены поставлять замороженную продукцию, сюда входит мясо индейки в разделке, это бедра, крылья, грудинка", - сказал Костоев.

По его словам, также сейчас идут переговоры о начале экспорта продукции в Узбекистан, страны Африки и Ближнего Востока.

"Внутри страны мы занимаемся поставками мяса в Крым, Москву, Санкт-Петербург, Самару, Челябинск, Краснодар, Ростов-на-Дону <...>.В текущем году запустим вторую очередь предприятия, тогда объемы производства увеличатся с более 5 тыс.тонн до около 8 тыс.тонн мяса в живом весе.А уже в следующем году планируем запустить свой собственный комбикормовый завод", - добавил собеседник агентства.

Реализация проекта птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки "Южный" по линии Корпорации развития Северного Кавказа была начата в 2017 году, его стоимость составляет 3,8 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.