Переход от количества к качеству – выставка Meat and Poultry Industry Russia 2023



Участники MAP Russia 2023 получат доступ к лучшим решениям по разделке мяса для сектора глубокой переработки

С 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 выставочного центра «Крокус Экспо» пройдет главное событие для мясной индустрии – международная выставка Meat and Poultry Industry Russia 2023, задача которой – помочь отрасли решить актуальные проблемы.Одна из таких проблем, как отмечают мясопереработчики – несоответствие входного сырья требованиям заказчиков.

За последние годы мясная промышленность России продемонстрировала невероятный рост.Из импортера свинины №1 в 2012-м к 2020-му наши предприятия на 100% обеспечили страну этим видом мяса, и сейчас мы входим в топ-5 мировых его производителей.При этом, после выхода на самообеспеченность, рост объемов выпуска свинины в России продолжался и, согласно прогнозам Национального союза свиноводов, такая динамика сохранится до 2025-го – в ближайшие три года будет расти на 200-400 тыс.т ежегодно.А значит, главным вызовом отрасли становится риск перенасыщения рынка.

Чтобы решить проблему избыточного предложения, участники рыка ставят себе цель войти в топ-5 мировых экспортеров свинины в ближайшие 10 лет.В этом контексте приоритеты с абсолютного роста производства сместились в сторону обеспечения качества продукции, в том числе, для нужд переработки.

Сегодня производители мясных полуфабрикатов и готовой продукции отмечают, что поставщики не всегда обеспечивают их сырьем необходимого качества.В числе проблем – не соответствие среднего веса отрубов техническому заданию заказчика, неправильный распил полутуш, точечные кровоизлияния.Данные недочеты значительно ухудшают производительность переработчиков, снижают выход готовой продукции, а главное – несут риски в части пищевой безопасности для конечного потребителя (остатки мелких костей и костной пыли при неправильном распиле могут нанести вред здоровью покупателя и привести к судебным тяжбам).

Появление упомянутых проблем может быть связано с неправильно отрегулированной силой тока при убое, использованием стимуляторов роста, генетикой животных – когда сосуды не успевают формироваться за мышцами.На распил туш могут оказывать влияние и особенности оборудования, неправильная наладка и центровка автоматов.

Один из разделов выставки MAP Russia 2023 будет полностью посвящен технологиям и оборудованию для убоя и первичной переработки.Также участники мероприятия смогут посетить раздел «Разведение и племенное дело».Лучшие мировые поставщики решений для мясной отрасли предложат животноводам максимально эффективные технологии конкретно под их задачи.  

В условиях снижения цен на свинину – по итогам прошлого года в опте этот вид мяса подешевел относительно 2021-го на 6% - животноводам важно использовать все имеющиеся возможности для повышения стоимости своей продукции.Например, внедрение категорийности по среднему весу в соответствии с ГОСТ 31476 позволит устанавливать разные ценовые категории, продавать сырье в нужной ценовой нише, получать прогнозируемое качество в партии.

С 30 мая по 1 июня совместно с MAP Russia 2023 пройдет саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором будут освещаться важнейшие вызовы отрасли, в том числе, вопросы повышения качества и безопасности продукции. 

Совместное обсуждение и последующая проработка общих проблем значительно сократит потери как переработчиков, так и животноводов части претензионной работы, позволит высвободить расходуемые на урегулирование конфликтов ресурсы – деньги, время, людей – на развитие предприятий.

Кроме того, производителю, отработавшему до совершенства технологии первичной разделки внутри страны, будет гораздо проще выйти на внешние рынки с уже готовым предложением и предсказуемым качеством продукции.

Регистрация на выставку MAP Russia 2023 и Саммит уже открыта на сайте https://meatindustry.ru/

Источник: Пресс-служба Выставочной компании «Асти Групп»

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.