К 2030 году потребление мяса в мире вырастет на 14%



Согласно отчету программы Организации Объединенных Наций (ООН) по окружающей среде (ЮНЕП), мировое потребление мяса к 2030 году вырастет на 14% по сравнению со средним уровнем 2018–2020 годов.При этом потребление мяса птицы составит 41% мирового объема мясной продукции, а говядины – 20%.Об этом сообщает портал euromeatnews.com.

Согласно прогнозам экспертов ООН, в течение следующих 7 лет потребление мяса в мире будет определяться главным образом ростом доходов населения.Основной рост потребления мяса на душу населения ожидается в Азии и Тихоокеанском регионе.При этом ожидается, что в странах с высоким уровнем дохода этот показатель выровнится в связи с изменениями в предпочтениях потребителей и замедлением темпов роста населения.

По мнению экспертов, к 2030 году мировое производство мяса вырастет на 5,8%.Самые высокие темпы роста ожидаются в странах Африки к югу от Сахары, где производство говядины увеличится на 15% из-за стремительного увеличения населения.В Северной Америке производство мяса вырастет на 6%, а в Европе сократится на 5%.

Также ожидается повышение конкурентоспособности заменителей мяса на мировом рынке.Эксперты считают, что к 2025 году доля мяса, полученного от животноводства, будет составлять 90%, в то время как к 2040 году этот показатель может упасть до 40%, пишет издание.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.