Убойным площадкам Забайкалья направили господдержку



С ельхозтоваропроизводителям из трех районов Забайкалья предоставили субсидии в размере 8 млн рублей на модернизацию убойных площадок.Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«Средства господдержки направили на приобретение технологического оборудования для объектов убоя и первичной переработки скота индивидуальным предпринимателям из Агинского, Борзинского и Дульдургинского районов.Также бюджетные ассигнования для покупки убойного модуля выделены фермерскому хозяйству из Борзинского района.Общая сумма финансирования составила 7,98 млн рублей», - рассказал министр.

Минсельхоз Забайкалья ведет работу по созданию убойных цехов в каждом муниципальном образовании по поручению губернатора Александра Осипова.Программа поддержки сельхозтоваропроизводителей в данном направлении позволит решить проблему с промышленным забоем скота на территориях.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.