В Хабаровском крае завершилось строительство крупного свиноводческого комплекса



В Хабаровском крае завершилось строительство крупного свиноводческого комплекса.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Стоимость проекта превысила 2 млрд рублей, создано почти 200 рабочих мест.Завоз маточного поголовья свиней и запуск производства ожидается в этом году.

Строительство комплекса "СКИФАГРО-ДВ" шло с 2016 года.Его площадь – свыше 48 тысяч кв.метров, он оснащён современным оборудованием и рассчитан на поголовье до 70 000 свиней в год.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, реализации проекта способствовала государственная поддержка: преференции резидента ТОР "Хабаровск" и создание свободной таможенной зоны – это позволило снизить общую стоимость создания предприятия.

Земельные участки по соглашению с краевым правительством были предоставлены без торгов.

Обеспеченность края мясом по итогам 2022 года составляет 6,3 % – это 9,7 тыс.тонн.С 2018 года в регионе отсутствовали крупные свиноводческие комплексы – основными производителями являлись малые формы хозяйствования.

Реализация проекта "СКИФАГРО-ДВ" мощностью 5,9 тысяч тонн мяса в год позволит увеличить объемы производства мяса в крае в 1,7 раза.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости