Группа «Черкизово» подтвердила лидерство на мясном рынке России


hor_100p

Группа «Черкизово» (бренды «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава») в восьмой раз заняла первую строчку рейтинга крупнейших производителей мясной продукции России, ежегодно составляемого авторитетным отраслевым журналом «Агроинвестор».По итогам 2022 года на предприятия компании пришлось около 8% от всего произведенного в стране мяса.

Согласно подсчетам «Агроинвестора», в 2022 году все хозяйства России произвели в сумме около 11,6 млн тонн мяса (здесь и далее в убойном весе) против 11,3 млн тонн в 2021-м.У ТОП-25 мясных компаний, вошедших в ежегодный рейтинг журнала, объемы производства росли более высокими темпами: за год они выпустили 6,8 млн тонн продукции, что примерно на 0,6 млн тонн больше, чем было у участников рейтинга 2021 года.Таким образом, на долю лидеров пришлось 58% от всего произведенного мяса в России.

Группа «Черкизово» традиционно (уже восьмой раз подряд) заняла первое место рейтинга.За 2022 год предприятия компании суммарно произвели 917,7 тысяч тонн (на 57 тысяч тонн или на 7% больше, чем было в 2021 году).Это около 8% от всего произведенного в России мяса.

Указанный объем включает 634,5 тысяч тонн мяса бройлеров, что на 4,1% больше показателя годом ранее.На рост объемов повлияло расширение производства «Черкизово» в Алтайском крае: ввод новых птичников, запуск цеха глубокой переработки.Также увеличению объемов способствовало развитие экспорта куриного мяса за счет расширения географии (четыре новые страны — Катар, Ангола, Монголия, Таджикистан) и наращивания сбыта в странах Ближнего Зарубежья.

В 2022 году Группа «Черкизово» произвела 201 тысячу тонн свинины — на 7,4% больше, чем было в 2021-м.Также компания выпустила 82,2 тысячи тонн мяса индейки: за год объемы выросли на 28,5%, на что повлияло приобретение в начале 2022 года предприятия «Краснобор».

«Черкизово» планирует и далее наращивать объемы производства различных видов мясной продукции, делая это за счет как органического развития, так и сделок M&A.В текущем году прирост объемов, в частности, обеспечат сделки, совершенные компанией в конце 2022 года: приобретение СГЦ «Вишневский» (Оренбургская область), активов ГК «Русское зерно Уфа» (Башкирия) и предприятий ГК «Здоровая ферма» (Челябинская область).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.