Новосибирское предприятие инвестирует 2,4 млрд рублей в модернизацию птицефабрики


hor_100p

АО «Птицефабрика Чикская» намерено вложить 2,4 млрд рублей в модернизацию своих производственных мощностей в Новосибирской области.Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

«Модернизация будет проходить до 2028 года без снижения объемов производства яйца», – рассказал РБК Евгений Лещенко.

Начало работ запланировано уже на этот год.Директор птицефабрики Андрей Биль отметил, что к осени этого года планируется завершить установку полностью автоматизированной модульной котельной.Сейчас котельные птицефабрики обслуживают 35 человек.С установкой автоматизированной системы численность персонала сократится до 2–3 человек.

Кроме того, на птицефабрике планируется установить новое клеточное оборудование российского производства для содержания кур-несушек.Сейчас компания продолжает переговоры с производителем такого оборудования.Согласовать проект планируется до конца мая, после чего начнутся поставки.

Помимо этого, запланирована реконструкция 22 корпусов для содержания птицы, строительство нового кормоцеха, площадки для утилизации помета и автоматизированного яйцесклада.

Птицефабрика расположена в селе Прокудское Коченевского района.Она была построена в конце 70-х годов прошлого столетия.Выручка предприятия по итогам прошедшего года составила 2 млрд рублей, чистая прибыль — 117,5 млн рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.