Производство птицы в Беларуси вдвое превышает внутреннюю потребность


hor_100p

Аграрное агентство ROSNG со ссылкой на БелТА сообщает, что начальник главного управления по интенсификации животноводства и рыбохозяйственной деятельности Минсельхозпрода Беларуси Наталья Сонич констатировала, что производство мяса птицы вдвое превысило потребности рынка. 

Прорыв в птицеводстве Сонич объяснила модернизацией и повышением уровня биологической защищенности ферм.В последние годы, несмотря на сравнительно благополучную эпизоотическую ситуацию в Беларуси, все птицеводческие предприятия обзавелись санпропускниками и усилили санитарно-гигиенический контроль. 

В 2022 году суммарный объем производства мяса скота и птицы в Беларуси составил 1,735 млн тонн.В планах на текущий год зафиксированы следующие целевые показатели: 701 тысяча тонн мяса птицы и 640 тысяч тонн говядины.К 2025 году объем продукции птицеводства намечено увеличить до 772 тонн.В дальнейшем многие птицефабрики намерены закрыть производство или изменить специализацию, а в среднесрочной перспективе на их месте появятся современные промышленные комплексы. 

Сейчас темпы развития животноводства сдерживает дефицит кормов как следствие низкого урожая зерна в 2021 году.В некоторых хозяйствах крупный рогатый скот в основном питается сеном и травой вместо комбикормов, поэтому его продуктивность оставляет желать лучшего, отметила Сонич.Сейчас министерство ведет переговоры с поставщиками белкового сырья для кормопроизводства. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.