Фермерские хозяйства стали в 3 раза чаще замораживать инвестиционные проекты в России


hor_100p

Аналитики компании «ТендерПро» изучили как изменился инвестиционный климат в России в 2023 году.По подсчетам специалистов за 4 месяца этого года фермерские хозяйства замораживали реализацию инвестиционных проектов в 3 раза чаще, чем за весь 2022 год.

По состоянию на конец апреля агропредприятия приостановили инвестпроекты на общую сумму 63,3 млрд руб.Реализацию большей половины (75 %) из них фермерские хозяйства отложили на вторую половину этого года, а 25% юр.лиц до 2-3 квартала 2024 года.

Большинство инвестпроектов в России заморожено на стадиях предпроектных проработок (60 % от всех проектов) и проектирования (26,7 % от всех проектов).

Чаще всего с начала этого года фермерские хозяйства приостанавливали строительство животноводческих комплексов (40% от всех проектов), зерновых терминалов (33,3%), тепличных комплексов (6,7%), птицеводческих (6,7%) и свиноводческих комплексов (6,7 %).

Среди регионов больше всего заморожено реализацию инвестиционных агропроектов в Центральном (40 % от всех объектов), Приволжском (26,6% от всех объектов) и Южном федеральных округах (13,3 %).

«Ушедший год не только порушил планы фермерских хозяйств, но и заставил пересмотреть подход к оценке инвестиционных проектов.

Так, всего пару лет назад при их запуске, бизнес фокусировал свое внимание на доходности, сроках окупаемости и сумме вложений.Теперь же на первое место вышли оценка рисков и работа над сокращением издержек с помощью электронных торговых площадок.

Причин тому несколько.Это и нехватка собственных средств, и сложности с поставками техники, оборудования и комплектующих без которых запустить проект невозможно.

Также у агропредприятий возникают трудности и с получением кредитов.Их или недостаточно, или предлагаемые условия попросту невыгодны для бизнеса», - сказал исполнительный директор ООО «ТендерПро» Ильдар Мухамедиев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300